03:07, 7 мая 2021 Пт

Мужчина не хотел отпускать любимую в Москву и заявил в милицию, что она наркокурьер

Мужчина не хотел отпускать любимую в Москву и заявил в милицию, что она наркокурьер — Today.kg

 Ленинский районный суд Бишкека вынес решение в отношении Тамерлана [имя изменено, М.Т.]. Как говорится в постановлении суда, мужчина был вынужден пойти на обман, чтобы его возлюбленная не бросала его.

Текст постановления суда опубликован в электронной базе данных судебных дел и актов.

В чем он обвиняется?

35-летний Тамерлан уже имеет судимость за хулиганство. Мужчина находился под пробационным надзором, тем самым отбывая свой срок наказания.

Днем 26 января 2020 года он позвонил в милицию и заявил, что его гражданская супруга, которая собиралась в тот день вылететь из Бишкека в Москву, собирается перевезти героин.

Вызов оказался ложным.

В отношении Тамерлана возбудили уголовное дело по ст. 344 («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления») УК КР.

По словам сожительницы подсудимого, между ними часто происходили ссоры, поэтому она решила забрать дочь от первого брака и улететь в Россию. Чтобы уехать с ребенком за рубеж, ей нужно было разрешение от бывшего мужа.

Женщина направилась к нему, а обвиняемый пытался ее остановить. На следующий день ей стало известно, что сожитель заявил на нее в милицию, чтобы она не бросала его.

Что говорит обвиняемый?

В суде мужчина раскаялся в содеянном, признав свою вину полностью. Тамерлан сообщил, что не хотел расставаться с возлюбленной и ее ребенком. Он решился на такой поступок.
Обвиняемый отметил, что женщина не занимается перевозкой наркотиков и в данный момент они помирились и живут вместе.

Что в итоге?

Суд признал виновным Тамерлана по ст. 344 («Заведомо ложное сообщение о совершении преступления») УК КР и приговорил его к 1,2 году тюрьмы, частично объединив предыдущий приговор.

На основании амнистии мужчине сократили срок на половину.

up