15:45, 28 февраля 2021 Вс

Садыр Жапаров пригрозил научить «считаться с народом» участников мирного марша против референдума

Садыр Жапаров пригрозил научить «считаться с народом» участников мирного марша против референдума — Today.kg

Кандидат в президенты Садыр Жапаров пообещал научить "считаться с народом" участников мирного марша против референдума. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

 

Отметим, участники мирного марша каждое воскресенье выходят выразить свою гражданскую позицию - они выступают против проведения референдума по государственному устройству, а также внесения изменений в Конституцию, также они выступают в целом против беззакония в стране. В акции принимают участие гражданские активисты, известные певцы и ведущие, политики, в том числе, кандидаты в президенты.

Как отмечается в сообщении Жапарова, всем нужно понять необходимость проведения референдума во благо народа, который должен определить "точную форму правления в нашей стране: парламентскую либо президентскую".

"На первое место нужно ставить интересы всего нашего народа. Так должно быть всегда. Отныне мы должны научиться считаться с народом, а если кто-то этого не хочет, то мы научим", - отмечает Жапаров.

Он также отмечает, что 30 лет воровали, забывая о долге перед народом, подтверждением этому служит организация митингов, якобы "Против референдума".

На это один из организаторов мирного марша Улан Усойун ответил через свой аккаунте в Facebook, что ему еще нет 30-ти и в этом месяце только исполнится 27 лет. "За меня кто 3 года лишние воровал, может поможете найти с Ташиевым? А мы с вами законной основе будем наказывать тех, кто 30 лет воровал у государства", - заметил он и в шутку добавил, что официально ответит позже.

 

Источник: Кактуc

up