14:11, 3 марта 2021 Ср

Алиев выступил в защиту Пашиняна

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил в защиту премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По его словам, современную армию Армении создавал не Пашинян, а ее бывшие главы Серж Саргсян и Роберт Кочарян, передает РИА Новости.

На заседании Совета глав государств СНГ Алиев сказал, что тот, кто пытается "атаковать" Пашиняна, должны понимать, что это не его армия.

"Та армия, которая была разгромлена, армия Пашиняна, - это армия, которую создавали Кочарян и Саргсян", - сказал он.

Сам армянский премьер на саммите не присутствует из-за смерти отца.

Напомним, в конце сентября Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта, который продолжался с конца 1980-х. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои.

В ночь на 10 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали четвертый документ, следуя которому, азербайджанские и армянские военные прекратили боевые действия, остановились на занятых позициях и обмениваются пленными. Москва, в свою очередь, направила в Карабах миротворцев. Ереван обязался вернуть Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

После этого в Ереване начались акции протеста. Оппозиция обвинила главу правительства в подписании невыгодного армянской стороне соглашения.

up