00:14, 20 июня 2019 Чт

Акрамжан Мадумаров возглавил Баткенскую область - биография

Акрамжан Мадумаров возглавил Баткенскую область - биография — Today.kg

Акрам Мадумаров назначен полномочным представителем правительства в Баткенской области.

Ранее стало известно о том, что Абиш Халмурзаев снят с должности полпреда в Баткенской области.

С сентября 2017 года Мадумаров занимал должность главы Государственной кадровой службы КР.

Биография:

Акрам Мадумаров родился 29 июня 1977 года в селе Кара-Добо Кадамджайского района. В 1999 году с отличием окончил факультет ветеринарной медицины и биотехнологий Кыргызской аграрной академии. Был оставлен в аспирантуре академии. Защита диссертации на присвоение степени кандидата биологических наук состоялась в 2005 году.
 

В 2013 году окончил Дипломатическую академию МИД КР по специальности «Международные отношения».
 

Трудовая деятельность Акрама Мадумарова началась в 2002 году с должности ассистента кафедры анатомии и физиологии Аграрной академии. В 2005 году был переведен старшим преподавателем.
 

В апреле 2006 года он был принят референтом в отдел организации производственных и протокольных мероприятий Управления делами президента КР.
 

С 2008 года работал заместителем директора южной резиденции президента КР в Оше. С 2009 по 2013 год работал начальником отдела протокольных мероприятий и внешних связей аппарата Управления делами президента КР.
 

Во время работы в системе Управления делами участвовал в организации и проведении на высоком уровне государственных мероприятий. Побывал в служебных поездках в России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Молдове, Белоруссии, Турции, Китае, Австрии, Германии, Саудовской Аравии, на Кипре, в США.
 

За достижения в этот период деятельности Акрам Мадумаров награждался почетными грамотами Управления делами ПКР, Генерального штаба Вооруженных сил КР, Министерства обороны, Министерства образования и науки, Госрегистра и других министерств и ведомств.
 

В январе 2013 года Акрам Мадумаров назначен главой государственной администрации – акимом Кадамджайского района Баткенской области.
 

В июне 2017 года назначен первым заместителем главы аппарата президента Кыргызской Республики.
 

В сентябре 2017 года назначен директором Государственной кадровой службы Кыргызской Республики.
 

Государственный советник 1-го класса. Отличник муниципальной службы. Владеет английским и турецким языками.
 

Женат, имеет четверых детей.

 

 

 

 

Материалы по теме:

up