14:15, 3 марта 2021 Ср

Apple признала проблему с беспроводной зарядкой iPhone XII — СМИ

Apple признала проблему с беспроводной зарядкой iPhone XII — СМИ — Today.kg

БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Владельцы новых iPhone пожаловались на проблемы с беспроводной зарядкой устройств, сообщает издание 9to5mac.

На связанные с iPhone неполадки еще в ноябре обратил внимание редактор издания Бен Лавджой. По словам журналиста, его iPhone 12 перестал заряжаться беспроводным способом — при этом автор пробовал зарядить устройство на трех сертифицированных Apple Qi-устройствах. Спустя некоторое время Лавджой обратил внимание на аналогичные сообщения от других пользователей.

Мастер во время починки смартфона. Архивное фото © Sputnik / Владимир АстапковичКак вас могут обмануть при ремонте смартфона — схемы мошенников В частности, в распоряжении редакции оказалась переписка одного из владельцев iPhone с сотрудником поддержки компании. Пользователь заявил, что его iPhone 12 Pro Max перестал заряжаться беспроводным способом. После перезагрузки неполадка на время устранилась, но затем зарядка снова стала давать сбои. Сотрудник заявил, что компания в курсе проблемы и работает над ее устранением. Журналисты сделали вывод, что Apple признала неполадку.

Приблизительное количество проблемных iPhone неизвестно. Однако журналисты 9to5mac заметили на официальном форуме поддержки сотни обращений. Вероятно, что связанный с зарядкой баг будет устранен в одном из следующих обновлений iOS, отмечает издание.

up