04:40, 16 апреля 2021 Пт

Председатель ГКНБ принял главу Савайского айыл окмоту

Председатель ГКНБ принял главу Савайского айыл окмоту — Today.kg

 Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев принял главу Савайского айыл окмоту Муранбека Сайпидинова.

Как сообщает пресс-служба ГКНБ, по предварительной записи в графике встреч с населением 23 ноября Ташиев принял Сайпидинова.

  • Ранее у Сайпидинова и у главы Сарайского айыл окмоту Замира Турганбаева сотрудники ГКНБ провели санкционированный обыск, в ходе которого у Турганбаева было обнаружено холодное оружие.

  • Позже Сайпидинов сделал видеобращение, где обвинил сотрудников ГКНБ в грубом отношении к его близким родственникам и матери главы Сарайского айыл окмоту. Также Сайпидинов пожаловался на некоего Замира, который угрожал личным знакомством с председателем ГКНБ Камчыбеком Ташиевым.

«Во время встречи глава ГКНБ выслушал мужчину и поручил соответствующим подразделениям объективно и всесторонне изучить информацию, озвученную в своем видеообращении», - рассказали в пресс-службе.

Также, как отметили в ГКНБ, Ташиев заверил, что ГКНБ остается вне политики и не занимается преследованием по политическим и другим мотивам.

 

up