05:31, 16 апреля 2021 Пт

Депутат спросил у ГСБЭП, действительно ли украли деньги, поступившие от международных доноров в рамках борьбы с COVID-19

Депутат спросил у ГСБЭП, действительно ли украли деньги, поступившие от международных доноров в рамках борьбы с COVID-19 — Today.kg

 «Уважаемые новые члены правительства, во время выборов вы ходили и кричали, что деньги своровали. Где, 2 месяца прошло. Нашли украденные деньги? Есть тут финансовая полиция?» - спросил 23 ноября депутат Жогорку Кенеша Улугбек Ормонов на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам, где рассматривали поправки в республиканский бюджет на 2020 год.

Как сказал заместитель председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Бакытбек Гайназаров, на сегодня в этом направлении в Минздраве ряд дел возбужден, на сегодня проводятся соответствующие следственные мероприятия.

«5-6 партий перед народом сильно выступали, что власть крадет и съедает. Двух месяцев было мало, чтобы уточнить эту сумму? Если украдено, пусть ответят, если нет — выйдите и скажите: «Простите, они не украли, работали чисто», - сказал депутат.

Ранее У.Ормонов поднял вопрос компенсаций врачей по борьбе с коронавирусом в республиканском бюджете на 2020 год. Он говорил, что извне поступило много финансовой помощи в рамках борьбы с коронавирусом — из $700 млн получено $343 млн.

up