06:23, 16 апреля 2021 Пт

Российско-Кыргызский фонд развития заморожен, когда он заработает? - депутат И.Омуркулов

Российско-Кыргызский фонд развития заморожен, когда он заработает? - депутат И.Омуркулов — Today.kg

«А вы знаете, что сейчас Российско-Кыргызский фонд развития заморожен? Копейки не дает», - сказал 23 ноября депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам, где рассматриваются поправки в республиканский бюджет на 2020 год.

Депутат спрашивал у представителей правительства, что предпринято министерствами для увеличения доходной части бюджета, сказав, что все ссылаются на пандемию, и что нет роста.

Как ответил исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков, по РКФР правительство вопрос прорабатывает с российскими коллегами.

«На сегодняшний день финансовые операции осуществляются по тем проектам, которые уже были одобрены в фонде и..», - сказал А.Новиков.

«Я говорю, сегодня заморожен [фонд], сегодня любой ваш проект не будет работать, коль не финансируется, правильно? А то, что работает — работает. Когда заработает этот фонд?» - спросил И.Омуркулов

«До конца года мы рассчитываем, что у нас уже будет полное понимание с нашими партнерами по новым проектам, которые будут вноситься на рассмотрение РКФР», - сказал и.о. премьера.

up