06:04, 16 апреля 2021 Пт

В жилмассиве "Поле чудес" мужчина жестоко избил шестилетнего пасынка

В Сокулукскском районе отчим избил шестилетнего пасынка. Информацию об этом подтвердили в правоохранительных органах.

Поясняется, что 18 ноября 2020 года в ОВД Октябрьского района Бишкека с заявлением обратилась 25-летняя А.Э. жительница Сокулукского района Чуйской области, она просила принять меры в отношении супруга, 33-летнего А.Б. так, как он в ночь с 17 на 18 ноября 2020 года примерно в 24:00 без причины нанес телесные повреждения несовершеннолетнему сыну А.Р., 2014 года рождения.

Данный факт зарегистрирован в ОВД Октябрьским района согласно ст. 75 Кодекса КР о проступках. Далее материалы дела был передан по территориальности в ОВД Сокулукского района. Было начато досудебное производство. Для определения степени тяжести полученных травм А.Р. назначена экспертиза.

В настоящий момент ОВД Сокулукского района проводят необходимые следственно-оперативные по задержанию А.Б. и доставлению в ОВД.

Кроме, того сообщается, что ход расследования взят на контроль руководством МВД КР и ГУВД Чуйской области.

По досудебному производству необходимые следственно-оперативные мероприятия продолжаются

Ранее пользователь социальной сети Facebook Индира Алымбаева написала, что ее знакомая попала в беду: муж избил ее шестилетнего сына от первого брака.

"Вышла замуж во второй раз с 6-летним сыном от первого брака. Беременная от второго мужа, на 9 месяце. Живут они в Сокулукском районе, в жилмассиве "Поле чудес". 17 ноября вечером знакомая вышла в туалет (во дворе) услышала крики сына, пока прибежала домой, увидела мужа, сидящим на сыне и избивающим его. Она оттолкнула мужа, забрала сына и убежала. Муж был пьян. Позвонили в 102, ждали 5 часов, но они не приехали. С утра поехали в 3 детскую больницу, там при осмотре врачи вызвали милиционеров. Все зафиксировали (фото прилагается). Знакомую под угрозой выкидыша положили в больницу, а сын в 6-летнем возрасте лежит один, у него глаза оттекшие, один глаз с кровоизлиянием, многочисленные гематомы и сотрясение мозга", - написала она

ОФ "Лига защитников прав ребенка" и Центр помощи семье и детям Сокулукского района ведут мобилизацию всех уполномоченных органов по защите пострадавшего ребенка от насилия. Матери и ребенку будет оказала психологическая и юридическая помощь", - отметила глава ОФ "Лига защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова.

Источник: Кактуc

up