01:43, 30 ноября 2020 Пн

Гибель пропавшего Алексея Бубнова. Волонтеры опровергли версию о его убийстве

В Совете общественной безопасности опровергли версию пользователей соцсетей об убийстве Алексея Бубнова, чье тело было обнаружено повешенным вчера, 20 ноября, в Ботаническом саду.

В СОБ пояснили, что Алексея не стало 9 ноября. Жил он в другой стороне города. А в Ботанический сад ехал целенаправленно (чтобы совершить суицид). "Все вещи Алексея были при нем. Не пропало ничего: сумка, деньги, велосипед, телефон - все есть", - добавили в волонтерской организации, опровергнув версию об убийстве ради ограбления.

Там рассказали, что искали парня, проверяя огромные пространства, по пять человек, по колено в снегу и грязи. "Почему так долго не могли найти? Сначала определяется территория поиска. Пока ждали видео с камер, проверяли направление по ул. 7 Апреля и строения в селах Таш-Мойнок и Беш-Кунгей, берег реки Аламедин. Получили видео, и круг сузился до Ботанического сада.

Начали искать от ул. 7 Апреля, продвигаясь к ул. Каралаева постепенно. Нашли Алексея именно со стороны Каралаева в глубине. Случайно натолкнуться было нереально. Кто был на прочесе - поймет. Территория огромная, заросли непроходимые. С дрона не увидеть, все сливается", - отметили в Совете общественной безопасности.

Там подчеркнули, что "не имеющие подтверждения версии оскорбительны в первую очередь для погибшего парня. Это его решение".

Напомним, Алексей Бубнов, 1998 года рождения, 9 ноября в 17:30 вышел с работы из бизнес-центра "Аврора" по ул. Льва Толстого. Он отправился домой на велосипеде и не вернулся. Сегодня, 20 ноября, стало известно, что молодой человек погиб: он найден повешенным. В милиции указали, что при осмотре телесных повреждений не обнаружено.

 

 

up