23:24, 19 июня 2019 Ср

National Geographic назвал 8 красивейших мест в Кыргызстане - фото

National Geographic назвал 8 красивейших мест в Кыргызстане - фото — Today.kg

Известный научно-популярный географический журнал National Geographic назвал восемь красивых диких мест в Кыргызстане, которые рекомендуется посетить туристам.

"В городах Кыргызстана много зданий советского стиля, просторных рынков и красочных мечетей. Однако за пределами Бишкека и Оша вы увидите чудо — высокогорные озера, снежные вершины и ореховые леса", — пишет издание.

National Geographic включил в свою подборку несколько мест.

Государственный природный парк Ала-Арча

Речка в Национальном природном парке Ала-Арча

Находится в 40 километрах от Бишкека. Одна из самых известных природных зон в стране. С кыргызского языка "ала-арча" переводится как "пестрый можжевельник" — это растение используется местным населением для защиты жилья от злых духов.

Озеро Кель-Суу

Высокогорное озеро Кёль-Суу – одно из малоизвестных, но красивых озер в Кыргызстане.

В высокогорной местности недалеко от границы с Китаем есть красивейшее озеро. Чтобы попасть туда, нужно четыре часа ехать на машине из Нарына, а потом добираться пешком или верхом на лошади.

Пик Ленина

Памир. Пик Ленина

Расположен на границе с Таджикистаном. Этот семитысячник — одна из самых известных вершин в Кыргызстане. Опытные альпинисты пытаются покорить ее ежегодно. Тот, кто не хочет подниматься на самую высокую точку, может отправиться на базу и изучить окрестности.

Арсланбоб

Один из крупнейших ореховых лесов в мире. Впервые заинтересовал поселенцев в III веке до нашей эры, а сегодня привлекает тысячи туристов из разных стран.

Озеро Ала-Куль

Озеро Ала-Куль спрятано высоко в горах хребта Терскей-Алатау Центрального Тянь-Шаня.

Находится в заснеженной горной цепи Тескей Ала-Тоо на высоте 3532 метра. Добраться туда можно только пешком — на это потребуется больше одного дня.

Таш-Рабат

В свое время это историческое сооружение служило главной стоянкой для купцов и караванов, следовавших по Великому шелковому пути. Караван-сарай построили в долине между горами Ат-Баши. Сегодня туристы могут попасть сюда за небольшую плату, но более захватывающий вид на окрестности открывается с ближайших холмов. Недалеко есть пешеходные тропы, ведущие к озеру и природному заповеднику Чатыр-Куль.

Каньон Сказка

Эта местность на южном берегу озера Иссык-Куль поражает своей красотой. Каньон образовался в результате тысячелетней ледяной, водной и ветровой эрозии.

Боконбаево

Небольшое село на побережье Иссык-Куля привлекает туристов сохранившимися традициями. Здесь им покажут охотничьи игры с ловчими птицами или предложат прокатиться на лошади. 

up