03:58, 9 марта 2021 Вт

И. о. мэра выслушал отчеты о прохождении осенне-зимнего сезона в Бишкеке

Под председательством и. о. мэра столицы Балбака Тулобаева и спикера Бишкекского городского Кенеша Жаныбека Абирова состоялась коллегия муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На обсуждение был вынесен один вопрос: прохождение осенне-зимнего периода – работа городских служб по жилищно-коммунальному хозяйству.

Заместитель директора департамента городского хозяйства (ДГХ) М. Шеримбаев сообщил, что отопительный период проходит в рабочем режиме. ТЭЦ Бишкека и котельные обеспечены необходимым объемом топлива. Параметры теплоносителя соответствуют температурному графику в зависимости от погодных условий. Все подготовительные и превентивные мероприятия были выполнены согласно плану.

Мэрия напоминает, что жители Бишкека получают тепловую энергию в виде горячей воды и тепла от двух организаций: ОАО "Бишкектеплосеть" - дочерняя компания национального энергохолдинга и коммунальное предприятие "Бишкектепоэнерго", структурное подразделение мэрии.

 

Для горожан в этом году планируется заготовить 126 тыс. тонн угля. Все 3 469 нуждающихся семей получили денежные выплаты на сумму 19,9 млн сомов.

Также 600 малообеспеченных семей получили дрова от МП "Бишкекзеленхоз", в каждом районе - по 150 получателей. Главам районных акимиатов, УСР поручено составить дополнительный список на получение теплой поддержки.

 

МП "Тазалык" постоянно следит за чистотой на столичных улицах, тротуарах, убирает мусор, снег и борется с гололедом. В зимний период задействовано 38 единиц спецтехники и порядка 40 сотрудников. В штатном режиме работают 715 человек, 121 погрузчик. На конец октября заготовлено 4 270 тонн технической соли, сказано в сообщении.

up