05:02, 11 апреля 2021 Вс

В Баткенской области трансформировали 600 га земли под строительство домов

В Баткенской области трансформировали 600 га земли под строительство домов — Today.kg

 В Баткенской области трансформированы земельные участки общей площадью около 600 гектаров, сообщила пресс-служба правительства.

Отмечается, что 2 ноября в рамках рабочей поездки премьер-министра Садыра Жапарова в Баткенскую область местными жителями поднимался вопрос нехватки земельных участков в регионе для строительства индивидуальных домов, который не решался длительное время.

В целях обеспечения жителей Суу-Башинского сельского округа Баткенской области земельными участками было принято постановление правительства о переводе 151,1 гектара земли, находящейся в государственной собственности из категории "земли сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли населенных пунктов".

В соответствии с другим постановлением, в Даринском сельском округе для строительства индивидуальных жилых домов трансформированы 148,6 гектара земли.

"Жапаров также подписал постановление о преобразовании 300 гектаров земли в селе Кара-Бак Баткенского района", — говорится в сообщении.

Данные постановления были приняты в целях решения социальных проблем населения Баткенской области, добавили в пресс-службе кабмина.

up