23:20, 12 июня 2021 Сб

Мэрия пояснила, почему Айсулуу Тыныбекова пока не получила подаренную ей квартиру

Пресс-служба мэрии напоминает, что, учитывая высокие заслуги чемпионки мира по женской вольной борьбе Айсулуу Тыныбековой в развитии спорта в КР, был разработан проект постановления Бишкекского городского кенеша о безвозмездной передаче спортсменке муниципальной трехкомнатной квартиры в доме по адресу: улица Московская, 191.

 

24 марта проект внесен в установленном порядке в Бишкекский городской кенеш для дальнейшего утверждения на сессии Бишкекского городского Кенеша (БГК).

Данный вопрос включен в повестку дня очередной XXXIII сессии Бишкекского городского кенеша, которая состоится 19 ноября.

Справка: Тыныбекова Айсулуу Болотбековна является мастером спорта по женской вольной борьбе, многократной чемпионкой Кыргызской Республики, победителем чемпионата Азии, участницей Лондонской олимпиады 2012 года, многократной победительницей международных турниров, бронзовым призером чемпионата мира 2017 года.

На чемпионате мира, проходившем с 14 по 22 сентября 2019 года в городе Нур-Султан (Республика Казахстан) по вольной женской борьбе, А. Тыныбекова одержала победу и завоевала титул чемпионки мира впервые за историю независимого Кыргызстана.

Стоит отметить, что президент (тогда им был Сооронбай Жээнбеков) вручил Тыныбековой сертификат на трехкомнатную квартиру в Бишкеке еще в сентябре 2019 года.

up