22:58, 21 ноября 2019 Чт

Путин — Жээнбекову: благодаря вашим усилиям в Кыргызстане стабильная обстановка

Путин — Жээнбекову: благодаря вашим усилиям в Кыргызстане стабильная обстановка — Today.kg

Глава России Владимир Путин заявил, что благодаря усилиям президента Сооронбая Жээнбекова в Кыргызстане наблюдается спокойная и стабильная обстановка.

Как сообщила пресс-служба главы государства, состоялись переговоры двух президентов в узком составе в рамках госвизита Владимира Путина в Кыргызстан.

По словам Жээнбекова, кыргызстанцы знают и ценят Путина как искреннего друга и надежного партнера.

"Мы всегда рады вам и нашим российским друзьям. Россия — наш близкий, надежный союзник и важный, долгосрочный стратегический партнер. Мы всегда дорожим отношениями с Россией. Благодаря вашей личной поддержке двустороннее сотрудничество вышло на качественно высокий уровень", — сказал Жээнбеков.

Президент напомнил, что в прошлом году было проведено несколько встреч с главой РФ, а в этом они встречаются уже второй раз.

"Каждая встреча дает новый толчок двусторонним отношениям. Мы высоко ценим поддержку России в адаптации нашей страны к условиям ЕАЭС. Выражаю признательность за очередную военно-техническую помощь. Добро пожаловать в Кыргызстан!" — отметил глава государства.

Путин выразил Жээнбекову благодарность за приглашение и напомнил о недавней встрече.

"Мы тогда говорили о текущих проблемах, приятно, что сегодня можем возобновить диалог. Кыргызстан — наш надежный союзник и стратегический партнер. Мы работали и будем работать в двустороннем плане и на международных площадках. Только что мы с вами говорили о том, что Кыргызстан скоро примет крупную международную организацию — это большое международное мероприятие, саммит ШОС. Уверен, что он пройдет на высоком уровне. Хотел бы особенно отметить, что благодаря вашим усилиям в Кыргызстане спокойная, стабильная обстановка, которая дает возможность решать вопросы социально-экономического характера", — подчеркнул президент РФ.

После встречи в узком формате стороны проведут переговоры в расширенном составе.

up