22:44, 4 декабря 2020 Пт

Искендер Матраимов рассказал, что его младший брат Тилек в больнице

Искендер Матраимов, брат экс-замглавы таможни Райыма Матраимова, опроверг слухи о том, что его младший брат Тилек снова работает акимом Кара-Суу. Об этом он сообщил в своем посте в Facebook.

"Дорогие друзья, отдельные пользователи социальных сетей распространяют неверную информацию о Тилекбеке Матраимове. Официально я заявляю о том, что Тилекбек Ысмайылович был госпитализирован с двухсторонней пневмонией 15 дней назад и сейчас получает лечение. Информация о его возвращении на пост главы администрации Кара-Суйского района является ложной. Прошу пользователей не вестись на непроверенную информацию, распространяемую неосведомленными людьми, которые не уточняют и не проверяют информацию на достоверность", - сообщил Искендер Матраимов.

Ранее в соцсетях распространили информацию, что Тилек Матраимов вновь работает акимом Кара-Суу.

Напомним, глава Кара-Суйского района Тилек Матраимов был задержан в Узбекистане и возвращен в Кыргызстан 7 октября 2020 года. 9 октября Ошский городской суд признал его задержание законным и отправил в ИВС ГКНБ по Ошской области на месяц - до 9 ноября 2020 года. 15 октября стало известно, что его отпустили под домашний арест. Тилек Матраимов занимал должность акима Кара-Суйского района с 2012 года.

 

up