00:03, 5 декабря 2020 Сб

В Минсельхозе есть люди, которые «халтурят». Мы запустили аудит: исследуем, кто-чем занимается, - министр Т.Токтогазиев об оптимизации кадров

В Минсельхозе есть люди, которые «халтурят». Мы запустили аудит: исследуем, кто-чем занимается, - министр Т.Токтогазиев об оптимизации кадров — Today.kg

«У меня было совсем другое представление», - сказал сегодня, 30 октября, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Тилек Токтогазиев в ходе пресс-конференции в городе Бишкек, отвечая на вопрос, как отреагировал коллектив на его назначение.

По его словам, со стороны если человек смотрит, то он не видит действительно никакой работы. Часто говорят, чем занимается Минсельхоз. 1,5 года назад штат составлял 5 тыс. человек. Предыдущее руководство, видимо, не смогло отстоять свою позицию, в итоге больше 4 тыс. человек ушло в Агентство водных ресурсов.

«К нам больше не относится Госветинспекция, Фитосанитарная инспекция, к нам не относится ведение алкогольного производства. Мы на сегодня занимаемся больше политикой развития сельского хозяйства», - рассказал он.

Как сказал министр, в этом составе министерства есть и сильные профессионалы, есть и те люди, которые «халтурят».

«Мы запустили аудит: исследуем, кто-чем занимается. Исходя из этого аудита, мы примем кадровые решения. Мы хотим понять, действительно ли нет дублирования функций. Если есть, то будем оптимизировать», - заявил он.

up