07:10, 4 декабря 2020 Пт

Маликов об убийстве во Франции: Мы видим в последнее время политику двойных стандартов

 

Заместитель муфтия Кадыр Маликов от имени Духовного управления мусульман Кыргызстана выразил официальное осуждение оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада. Об этом говорится в публикациях Кадыра Маликов в социальных сетях.

"От имени ДУМК выражаю официальное осуждение оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Муфтият осуждает жестокое насилие и методы терроризма! Но при этом считаем недопустимыми оскорбление религиозных чувств и святынь более миллиарда мусульман во всем мире!

Считаем, что такая позиция в отношении к Исламу провокационна и не только не имеет ничего общего со свободой слова, но и разрушает межкультурный диалог, поощряет исламофобию, экстремизм, нетерпение и ненависть на конфессиональной основе!

Диалог цивилизаций невозможен без взаимного чувства уважения, чистоты намерений, равенства перед законами и правами! К сожалению, мы видим в последнее время политику двойных стандартов. Когда с одной стороны под эгидой свободы слова, оскорбляются чувства верующих как мусульман, так и христиан и иудеев в карикатурах на всех пророков. С другой стороны существует запрет на высмеивание вопросов холокоста или ЛГБТ (так как во многих странах ЕС действует уголовная ответственность).

Учитывая рост исламофобии в мире, нападок и оскорблений религиозных символов, ДУМК призывает разработать закон о защите и недопустимости оскорбления религиозных символов и чувств верующих", - говорится в его заявлении.

 

Напомним, во Франции 47-летний учитель истории и географии Самюэль Пати был жестоко убит у здания колледжа вечером 16 октября 18-летним беженцем из России Абдулахом Анзоровым.

В течение почти двух недель, предшествовавших трагедии, учитель был объектом нападок и угроз в социальных сетях после того, как показал своим ученикам на уроке карикатуру Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

По делу об убийстве Пати продолжаются задержания. В прошедший понедельник были задержаны четверо учеников школы, где работал Пати. Общее количество задержанных достигло 15-ти. Среди них родственники напавшего на Пати и служитель одной из мечетей.

0
arefotovha 30-10-2020 03:23
http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ - Amoxicillin Online Amoxil slb.pbij.today.kg.hpj.wm http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/
0
evizirusocj 30-10-2020 03:51
http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/ - Amoxicillin 500 Mg Amoxicillin rss.mnre.today.kg.fpq.bl http://mewkid.net/when-is-xuxlya2/

up