19:41, 6 марта 2021 Сб

За последние полгода возобновили свою деятельность мошеннические организации, которые обещали списание кредитов, - Союз банков

За последние полгода возобновили свою деятельность мошеннические организации, которые обещали списание кредитов, - Союз банков — Today.kg

Мошеннические организации, которые обещали списание кредитов, за последние полгода возобновили свою деятельность. Об этом 23 октября сказал председатель Союза банков Анвар Абдраев на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестиций.

По его словам, в 2010-2011 годах были сделаны заявления в адрес заемщиков, в итоге было создано много общественных движений.

«Это скорее были мошеннические организации, которые обещали списание кредитов. Дело доходило до угроз банкам. Частный банк не отвечает обязательства государства, так же, как и государство перед банком. Этот закон никто не отменял. За последние полгода эти объединения возобновили свою деятельность», - сказал он.

Банковский сектор полностью поддерживаем инициативу по возобновлению экономической деятельности, добавил он.

«Банковский сектор всегда работал, и мы готовы продолжить развитие. Из 15 острых вопросов банковской сферы, мы передали 3, 2 из которых сняли и остался 1 вопросы. В связи с объявлением экономической амнистии есть опасения, что со стороны фискальных и правоохранительных органов пойдут проверки и вопросы о счетах», - сказал он.

up