11:28, 8 марта 2021 Пн

Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, - и.о. президента С.Жапаров

Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, - и.о. президента С.Жапаров — Today.kg

 «Все назначения на государственные должности, в министерства, на прибыльные места делались за деньги в течение 30 лет. У каждой должности есть своя ставка», - сказал и.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров в интервью в передаче «Разговор с...», который вышел в эфир 19 октября на телеканале Al Jazerra English.

«Они привыкли к этому. Еще 10 дней не прошло, как я на должности, но уже на моих близких, например, моему сыну звонят и предлагают $300 тыс., чтобы поставить на какую-то должность, предлагают $50 тыс. за какую-то должность. Мы хотим пресечь все эти действия и превратиться в прозрачное государство. Многие продолжают думать, что могут снова купить должность. Такого больше не будет», - сказал он.

«Прошло два дня, как я вышел. За это время я изучил все коррупционные схемы — они ведут к чиновникам в Белый дом, которые вместе с бизнесменами, с министерствами разворовывали бюджетные деньги. Я полностью знаю эти схемы. Сейчас я уничтожаю все эти схемы в министерствах. Это не займет много времени — через месяц-два вы увидите результаты. Это мы докажем не словами, а делом», - сказал С.Жапаров.

up