03:04, 9 марта 2021 Вт

В бишкекской новостройке проведут канализацию за 6,5 миллиона сомов

"По поручению мэра Азиза Суракматова город продолжает работу по развитию инфраструктуры в жилых массивах", - сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Как сообщается, начато подключение к канализационной сети новой школы в жилмассиве "Мурас-Ордо". Протяженность сетей составит 2 318 м.

По результатам конкурса общественно-государственное управление капитального строительства (ОГУКС) столичной мэрии определило подрядчика - компанию "КББ". Стоимость строительных работ по договору составила 6 млн 447 тыс. 916 сомов. Работы, которые ведутся под контролем вице-мэра по вопросам градостроительства и архитектуры Уланбека Азыгалиева, планируется завершить в конце декабря 2020 г.

Также отмечается, что в рамках второй фазы китайского гранта в ближайшее время планируется строительство автодороги на въезде в жилмассив "Мурас-Ордо". В этой связи подземные коммуникации прокладывают сейчас, чтобы в дальнейшем не вскрывать асфальтовое покрытие. "Нельзя тратить средства налогоплательщиков не по назначению!" - сказано в сообщении.

 

up