03:50, 24 октября 2020 Сб

Алия Шагиева сообщила о серьезном онкологическом обследовании в Питере

Алия Шагиева сообщила о серьезном онкологическом обследовании в Питере — Today.kg

Дочь бывшего президента Кыргызстана Алия Шагиева сообщила о поездке в Питер, чтобы пройти серьезное обследовании в Питере в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Петрова. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

"В понедельник срочный вылет в Петербург (пост был опубликован 3 октября, в субботу). На вторник назначена консультация с онкологом-гематологом. Я в таком шоке, что даже смешно", - указала Шагиева в посте.

"Соблюдение формальностей душит меня как художника. Я больше так не могу и не хочу. Мне не хватает воздуха. Я хочу ДЫШАТЬ. В последнее время хотелось сбежать куда-нибудь, куда угодно... Туда, где можно будет побыть никем. И вот, пожалуйста, заказ готов: в понедельник срочный вылет в Петербург.

Забавно, что я лечу туда не для прогулок по атмосферным улицам, не для восхищения достопримечательностями и далеко не с выставкой работ. В красивый город я вынуждена лететь для медицинских обследований. Моя главная цель - это посещение не Эрмитажа, а НМИЦ онкологии имени Петрова. ⠀

На вторник назначена консультация с онкологом-гематологом, которому, судя по отзывам, можно довериться. Мне этого очень не хватало. Надоела неопределенность", - пишет Алия Шагиева.

Далее она сообщила о том, что плохо себя чувствовала и три месяца проходила обследование у врачей в Бишкеке. "Надоело трехмесячное путешествие по разным врачам Бишкека. Надоели ухудшающееся самочувствие и новые неприятные симптомы. Из понятного только то, что со мной происходит что-то серьезное и мне предстоит биопсия лимфоузла или пункция костного мозга, либо и первое, и второе. Что-то странное происходит с моей кровью".

⠀"Просто пожелайте мне удачи, пожалуйста. А еще лучше сил! Второе нужнее. Второе спасает тогда, когда удачей даже не пахнет. Верите ли вы в психосоматику, то есть связь ментального с физического? Я - да. На своём примере вижу, что это работает. В последние два года переживала самые ужасные состояния и ловила себя на мыслях о том, что мне не место в этом мире, что я хочу уйти. Всё, что происходит сейчас - толчок к переменам, прежде всего внутренним", - пишет она.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очень сложно не закрываться в себе, не отворачиваться и продолжать делиться мыслями, когда на тебя такое давление. Нельзя говорить то, нельзя делать это, нельзя выглядеть так, нельзя быть такой. Много разных «нельзя» и много разных «надо». Чувствую себя птичкой в клетке. Соблюдение формальностей душит меня как художника. Я больше так не могу и не хочу. Мне не хватает воздуха. Я хочу ДЫШАТЬ. ⠀ В последнее время хотелось сбежать куда-нибудь, куда угодно... Туда, где можно будет побыть никем. И вот, пожалуйста, заказ готов: в понедельник срочный вылет в Петербург. ⠀ Забавно, что я лечу туда не для прогулок по атмосферным улицам, не для восхищения достопримечательностями и далеко не с выставкой работ. В красивый город я вынуждена лететь для медицинских обследований. Моя главная цель — это посещение не Эрмитажа, а НМИЦ онкологии имени Петрова. Я в таком шоке, что даже смешно. ⠀ На вторник назначена консультация с онкологом-гематологом, которому, судя по отзывам, можно довериться. Мне этого очень не хватало. Надоела неопределенность. Надоело трехмесячное путешествие по разным врачам Бишкека. Надоело ухудшающееся самочувствие и новые неприятные симптомы. Из понятного только то, что со мной происходит что-то серьёзное и мне предстоит биопсия лимфоузла или пункция костного мозга, либо и первое, и второе. Что-то странное происходит с моей кровью. ⠀ Просто пожелайте мне удачи, пожалуйста. А ещё лучше сил! Второе нужнее. Второе спасает тогда, когда удачей даже не пахнет. Верите ли вы в психосоматику, то есть связь ментального с физического? Я — да. На своём примере вижу, что это работает. В последние два года переживала самые ужасные состояния и ловила себя на мыслях о том, что мне не место в этом мире, что я хочу уйти. Всё, что происходит сейчас — толчок к переменам, прежде всего внутренним. ⠀ Лечу в полную неизвестность и не представляю, как я буду несколько недель без семьи. Уже заранее скучаю по мужу и детям. Какой-то трэш. Кстати!!! Так странно, но за неделю до того, как началось обсуждение поездки в Питер, я видела его во сне. Там было много синих оттенков. Там я потерялась и пыталась вернуться домой. ⠀ Спасибо большое! Я ещё напишу.

Публикация от Aliya Shagieva (@chestnayaaa)

 

up