03:09, 24 октября 2020 Сб

Аппарат правительства перепутал ГТС с ГКНБ. Двух зампредседателя "назначили" не туда

Сегодня, 16 октября, аппарат правительства сообщил, что Улан Кимсанов и Рысбек Тургамбаев назначены заместителями председателя ГКНБ, о чем и. о. президента Садыр Жапаров подписал распоряжение.

Однако на самом деле они назначены заместителями председателя Государственной таможенной службы. В ГКНБ редакции неофициально сообщили, что таких руководителей там нет.

Заместителями председателя ГКНБ назначены Бекбосун Апсатаров (АКС ГКНБ) вместо Сагынбека Исмаилова и Рустам Мамасадыков вместо Таланта Салиева.

Напомним, председателем ГТС 14 октября назначена Элнура Мамбетжунушева, которая ранее была заместителем. 16 октября председателем ГКНБ стал Камчыбек Ташиев.

Улан Кимсанов занимал должность начальника Юго-западной таможни. Он также возглавлял таможню "Манас" в 2012-2014 годах. Снят с должности в 2014 году за неисполнение прогнозных показателей по поступлению таможенных платежей, а также за отсутствие контроля и результатов работы по выявлению, пресечению и предупреждению таможенных правонарушений.

Рысбек Тургамбаев возглавлял отдел перспективных программ таможенного дела.

up