14:32, 3 марта 2021 Ср

Азиз Суракматов озвучил предварительную сумму ущерба городу после беспорядков 5 октября

Сегодня, 9 октября, во время брифинга мэр Бишкека озвучил предварительную сумму ущерба, нанесенного городу после беспорядков.

"Предварительный ущерб от произошедшего на сегодняшний день составил более 17 млн сомов. Разбито 12 автобусов, 16 автомобилей Управления патрульной службы ГУВД и МВД. На площади Ала-Тоо были "уничтожены некоторые элементы благоустройства города" на сумму порядка 4 млн сомов. Кроме того во время беспорядков были повреждены 7 специальных машин скорой помощи, получившие различные повреждения на сумму полмиллиона сомов", - сказал глава столичного муниципалитета.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией городской бюджет испытывает значительные трудности. "В настоящее время дефицит уже составил порядка 1,5 млрд сомов. Это в первую очередь связано с пандемией и событиями, которые происходя в связи с кризисом", - отметил Суракматов.

Он подчеркнул, что все городские службы, вице-мэры, акимы работают в усиленном режиме. "В целях сохранения стабильности и недопущения неправомерных действий и мародерства личный состав милиции совместно с добровольными народными дружинами обеспечивают сохранность государственного имущества и патрулируют город. В случае каких-то неправомерных действий просим сообщать на телефоны "горячей линии" мэрии Бишкека, ГУВД и акимиатов", - призвал мэр.

 

up