07:07, 11 апреля 2021 Вс

Тадж-Махал и несколько школ открыли в Индии, несмотря на коронавирус

В понедельник, 21 сентября, в Индии открылся для массового посещения мавзолей Тадж-Махал и несколько школ, передает Hindustan Times.

Сообщается, что Тадж-Махал откроется после более чем полугодового закрытия. В мавзолее ввели специальные условия дистанцирования и другие ограничения. К примеру, ежесуточное количество посетителей не должно превышать пяти тысяч человек. А в главный мавзолей, где находятся могилы могольского императора Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал, одновременно смогут войти не более пяти посетителей.

Также сообщается об открытии школ в штате Джамму и Кашмир, пока только для старшеклассников. Отметим, население штата превышает 12,5 млн человек.

По данным РИА Новости, в первый день Тадж-Махал посетили более 2,5 тыс. человек. При этом до коронавируса среднее число посетителей в мавзолее было 40 тыс. человек в день, а на пике - 170 тыс. человек в день.

Отметим, за прошедшие сутки в Индии выявили 87 тыс. новых зараженных коронавирусом. Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19, согласно последним данным Минздрава, в стране выявлено более 5,48 млн человек с этим заболеванием. Лечение в больницах проходят более миллиона человек.

up