07:46, 1 ноября 2020 Вс

«Росгеология» будет разведывать месторождения Кыргызстана

По итогам заседания межправительственной кыргызско-российской комиссии 22 сентября в Бишкеке было подписано несколько двусторонних договоров.

Об этом на брифинге после заседания сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев. По его словам, это договор о сотрудничестве между ОАО «Электрические станции» и российским «ИнтерРАО» в области энергетики. Кроме того, было подписано соглашение о совместном производстве пластинок для солнечных батарей.

«Также достигнута договоренность с предприятием «Росгеология» о разведке месторождений Кыргызстана», ‒ добавил Эркин Асрандиев. Дополнительно стороны обсудили сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. В частности, отмечается, что Министерством здравоохранения КР и российским «Роспотребнадзором» была обсуждена возможность создания научно-исследовательского института пульмонологии.

На этих встречах в рамках 22-го заседания межправительственной кыргызско-российской комиссии российскую делегацию возглавлял заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

Это мероприятие – первое международное событие, прошедшее в Кыргызстане после эпидемии коронавируса.

 

 

 

up