07:25, 1 ноября 2020 Вс

Ассоциация «Замандаш» обвинила одноименную партию в присвоении чужих заслуг

Политическая партия «Замандаш» занимается искажением исторических фактов, присваивая себе заслуги и работу других лиц и организаций, заявили в Ассоциации «Замандаш».

В заявлении, распространенном 22 сентября, говорится, что «одноименность дала возможность нынешнему лидеру партии выдавать работу ассоциации за работу партии, вводя в заблуждение народ».

«Партия никогда не работала с мигрантами, этим занималась Ассоциация «Замандаш». Ассоциация и партия - две разные организации», - заявили в «Замандаш».

Жениш Молдокматов, лидер партии «Замандаш», которая участвует в парламентских выборах, опроверг эти обвинения.

«Оказывается, есть люди, которые хотят воспользоваться ситуацией и присвоить заслуги Муктара Омуракунова. Это не делает им чести. Пусть то, что они пользуются логотипом и рассылают заявления, останется на их совести. Среди этих людей есть представители других партий», - сказал Молдокматов.

Ныне покойный общественный деятель Муктар Омуракунов основал ассоциацию «Замандаш» в 2003 году. На ее базе в 2007 году была создана партия «Заманадаш».

Выборы 120 депутатов Жогорку Кенеша VII созыва состоятся 4 октября. В них участвуют 16 партий. Предвыборная агитация стартовала 4 сентября.

 

 

up