06:30, 23 октября 2020 Пт

Мужчина взял под реализацию масло на 1,3 млн сомов и скрылся. Им оказался серийный мошенник. Пострадавшие жалуются на бездействие милиции

Мужчина взял под реализацию масло на 1,3 млн сомов и скрылся. Им оказался серийный мошенник. Пострадавшие жалуются на бездействие милиции — Today.kg

Предприниматели стали жертвой серийного мошенника, который взял под реализацию крупную партию растительного масла, присвоил товар, однако деньги за товар не вернул, заявил 22 сентября на пресс-конференции в АКИpress адвокат пострадавших Саадабек Садыров.

По его словам, семья Жунусовых работает на мелкооптовом рынке «Азиз» на окраине Бишкека. Минувшим летом к ним с предложением обратился мужчина по имени Ырыс. Он предложил взять в долг растительное масло на сумму 1 млн 320 тыс. сомов. Товар мужчина планировал реализовать, а деньги вернуть в течение четырех дней.

Вечером 28 июня Анарбай Жунусов заключил сделку с Ырысом.

«Но он не выполнил обещанного и скрылся от Жунусовых. По сей день его не могут найти», - сообщил адвокат.

Как рассказала пострадавшая Эльмира Дамирбек кызы, 7 августа они написали заявление в УВД Первомайского района. Было возбуждено уголовное дело.

«Он представился чужим именем. Пообещал оставить в залог машину, но в итоге оказалась совсем другая машина. Мы ждали, что он вернет долг, но мужчина скрылся. Сейчас нет ни товара, ни денег. В милиции нам говорили, что его объявили в розыск, но вот уже 22 сентября, а результатов нет», - сообщила она.

Женщина отметила, что они не могут «долго ждать», потому что с них также требуют деньги.

В свою очередь адвокат Садыров добавил, что в отношении подозреваемого в Первомайском РУВД находятся три уголовных дела.

«Следствие установило личность подозреваемого – им оказался Кудайберди Т. Он подозревается в более 10 фактах мошенничества. Все уголовные дела были возбуждены в разных регионах республики — в Жалал-Абаде, в Оше, в Бишкеке. Одно из дел расследует Финполиция, а самого подозреваемого объявляли в розыск. Это все официально», - утверждает адвокат.

Пострадавшие просят решить их проблему.

 

up