06:33, 23 октября 2020 Пт

В Минске колонна из десятков тысяч манифестантов двинулась к резиденции Лукашенко

Предыстория: В Минске прошли задержания участников «Марша справедливости»

CentralAsia (CA) -  В Минске в преддверии акции протеста к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко подъехала бронированная техника, водометы и грузовые автомобили с силовиками. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает ТАСС.

По данным издания, десятки тысячи людей, собравшихся в воскресенье на оппозиционную акцию "Марш солидарности" в Минске, двинулись в сторону резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как передает корреспондент ТАСС, силовики не препятствуют движению людей, но стянутые в центр города усиленные наряды милиции стоят наготове.

Сам проспект Победителей, который ведет к резиденции и по которому традиционно каждое воскресенье ходят протестующие, с утра плотно перекрыт спецтехникой. Здесь дежурят военнослужащие внутренних войск и ОМОНа. Выставлены заградительные машины "Рубеж" и водометы.

 

У Дворца независимости и выставочного центра БелЭкспо также разместили бронированные разведывательно-дозорные машины, грузовики для перевозки личного состава Внутренних войск и автобусы с бойцами ОМОН. Площадь Государственного флага оцепили сотрудники силовых структур с автоматами.

В Белоруссии с 9 августа проходят массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов. Первые акции жестко разгонялись, были задержаны семь тысяч человек, многие из которых заявили об избиениях в изоляторах.

up