05:51, 23 октября 2020 Пт

Убийство Лоту Гули: Вор в законе объявил войну криминальному авторитету Дикому Арману

Вор в законе Бадри Когуашвили по кличке Бадри Кутаисский сделал выпад в адрес одного из ближайших соратников убитого Надира Салифова по прозвищу Гули. Силовики перехватили так называемый воровской прогон Бадри. Снимок «документа» URA.RU предоставил источник в правоохранительных органах.

В прогоне Бадри пишет об Армане Джумагельдиеве по кличке Арман Дикий. Арман известен тем, что контролирует всю контрабанду через границу со стороны Казахстана через Урал.

«В воровской семье нет такого человека Арман Дикий — он никто и звать его никак. Прикрываясь воровским, более способного смутьяна и интригана наш мир не видел», — пишет Бадри Кутаисский.

Прославился Арман тем, что на встрече у Салифова в 2019 году избил вора в законе Гурама Чихладзе по кличке Квежоевич, который грубо отозвался о Гули. Ситуация усугублялась тем, что у Армана нет воровского титула, и потому он не имел права поднимать руку на вора.

Стоящий за Квежоевичем глава воровского мира России Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой оказался бессилен: на сходке, посвященной инциденту, 20 крупнейших воров России не признали поступок Армана «достаточным для осуждения».

Больше всех поддержал Гули вор Мераб Пипия по кличке Мераб Сухумский. Он назвал инцидент провокацией, созданной Шакро. Мераб заявил, что «ему надоели эти игры Шакро, когда он стравливает одних с другими». Напомнил, что и сам Шакро когда-то был в подобной ситуации, когда в его присутствии «фраера» избили вора Даура Гублию по кличке Дука.

СМИ также пишут, что среди сторонников главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова, известного как Гули, произошел раскол после его убийства в Турции. Об этом сообщает «Прайм Крайм».

По данным издания, в споре за наследие погибшего авторитета сошлись 36-летний Махаре Гварамия (Маци), ближайший соратник Гули, и старейшина «мингрельского» ответвления воровской семьи Деда Хасана 63-летний вор в законе Мераб Мзарелуа (Дуяке).

Маци, успевший вкусить власть рядом с Гули, не захотел ею делится с Дуяке. Тогда тот, чтобы скомпрометировать соперника, начал настраивать против него вора в законе Каху Макалатию, используя надуманный повод.

Узнав об этом, Маци позвал Дуяке на встречу, во время которой назвал его лгуном и ударил. А затем заявил публично в присутствии других авторитетов, что Дуяке больше не вор.

19 августа 2020 года Гули был расстрелян в турецком ресторане. Киллером оказался Хаган Зейналов, известный в криминальных кругах как Хан Бакинский, который вошел в доверие к Гули и считался одним из его приближенных. Изначально убийца рассказал турецким силовикам, что застрелил Гули из личной неприязни, но позже признался, что его наняли за несколько миллионов долларов. Однако гонорар киллеру не заплатили.

 

up