23:03, 27 сентября 2020 Вс

Уже завтра! 6300 потребителей отключат от электроснабжения за долги

В четверг, 17 сентября, автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учёта электроэнергии ОАО "Северэлектро" произведёт в городе Бишкеке дистанционное отключение 6 300 бытовых абонентов за несвоевременные платежи. Во избежание неудобств "Северэлектро" призывает абонентов оплатить счета за электроэнергию заблаговременно.

Отметим, что абоненты могут не стоять в очереди и оплатить счета за электроэнергию через платежные терминалы. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах "Quickpay", "Pay24", "UMAI", "KICB", "БТА Банк", в том числе через электронные кошельки "UMAI", "Элсом", кассах "Айыл Банка", "Дос Кредо Банка", "БТА Банка", "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН", ГП "Кыргызпочтасы" появляется в базе данных "Северэлектро" моментально в режиме реального времени.

Напоминаем, электроснабжение потребителей с так называемыми "умными" счетчиками, дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер "Северэлектро". Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.

ОАО "Северэлектро" приступает к отключению квартир в многоквартирных домах за задолженность

С 17 сентября ОАО "Северэлектро" начинает отключение от электроснабжения квартир, имеющих дебиторскую задолженность за потребленную электроэнергию. Подключение будет производиться только после полного погашения задолженности и оплаты услуг за подключение в Сервисном центре. Во избежание неудобств и лишних затрат на подключение ОАО "Северэлектро" призывает абонентов оплатить счета за электроэнергию заблаговременно.

Напомним, абоненты могут не стоять в очереди и оплатить счета за электроэнергию через платежные терминалы. Платежные терминалы "Quickpay", "Pay24", "UMAI", "KICB", "БТА Банк", в том числе электронные кошельки "UMAI", "Элсом", кассы "Айыл Банка", "Дос Кредо Банка", "БТА Банка", "Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН", ГП "Кыргызпочтасы" принимают платежи за электроэнергию в режиме реального времени.

up