21:44, 30 сентября 2020 Ср

В Оше откроют 10 дополнительных избирательных участков

Выборы - 2020. Для проведения парламентских выборов в Кыргызстане готовятся к открытию 2474 избирательных участков, 44 из них – в зарубежье.

В Оше будут открыты еще 10 участков. Заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов отметил, что необходимость в дополнительных участках связана с внутренней миграцией.

В Бишкеке новые участки открывать не будут, в начале года уже были дополнительно открыты 32 участка, которые уже внесены в основной список.

Согласно нормам выборного законодательства, число избирателей, проголосовавших на одной участке, не должно превышать 2500. На дополнительных участках голосуют избиратели, заполнившие форму №2. Оппозиционеры и отдельные активисты заявляют о том, что заполнение формы №2 и смена избирательных участков – один из способов провластных партий набрать больше голосов.

В Кыргызстане на 4 октября назначены выборы депутатов Жогорку Кенеша VII созыва. С 4 сентября началась предвыборная агитация. Для участия в них ЦИК зарегистрировала 16 партий, полные списки кандидатов от них опубликованы в специальном номере государственной газеты «Эркин Тоо».

 

 

 

up