16:37, 20 сентября 2020 Вс

Стали известны подробности задержания вооруженной преступной группы в Бишкеке

Оперативники столичной службы криминальной милиции выявили и провели задержание преступной группы лиц с огнестрельным оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в ГУВД Бишкека.

 

Как уточняется, службой криминальной милиции ГУВД была получена оперативная информация о том, что "на территорию столицы скрытно прибыла устойчивая, вооруженная преступная группа лиц для совершения преступлений".

В ходе поисковых и розыскных мероприятий оперативники вышли на след предполагаемых преступников. Было установлено местонахождение "группы подозреваемых лиц азиатской внешности, которые вели скрытый образ жизни". В итоге сотрудники СКМ и СОБР ГУВД задержали группу подозреваемых из семи человек, трое из которых состоят на учете МВД как члены ОПГ, ранее судимые за различные преступления, такие как незаконное хранение наркотических средств, разбойные нападения и мошенничество: О. У. 1985 года рождения, К. М. 1991 года рождения, М. Н. 1991 года рождения, С. Д. 1991 года рождения, Н. П. 1999 года рождения, Н. С. 1999 года рождения, Т. У. 2000 года рождения.

Кроме этого, имеются оперативные данные о том, что подозреваемые причастны к совершению грабежей и разбойных нападений на водителей большегрузных автомашин. Задержанные были доставлены в следственную службу, после чего водворены в ИВС ГУВД.

В рамках досудебного производства был проведен обыск в местах проживания подозреваемых, где были обнаружены и изъяты автомат АКСУ калибра 5,45 со стертыми номерами, с двумя магазинами, 75 патронов калибра 5,45, обрез нарезной винтовки ТОЗ-8 калибра 5,6 с 20 патронами, один патрон калибра 7,62, травматический пистолет ФОРТ-12Р калибра 9 мм со стертыми номерами и двумя магазинами с 14 патронами, две рации EAST ВRIGHT и мобильные телефоны. Следственной службой назначены необходимые экспертизы.

В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных к другим преступлениям.

Источник: Кактуc

up