21:30, 30 сентября 2020 Ср

В Кыргызстане за месяц изъяли более 30 кг наркотиков. Среди задержанных - милиционер

По данным Госкомитета национальной безопасности, в ходе мероприятий по пресечению деятельности наркогруппировок, действующих на территории республики и в сопредельных государствах, из незаконного оборота были изъяты наркотические средства общим весом более 30 кг. Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

 

Так, на автодороге Ош - Исфана в Кадамджайском районе Баткенской области была задержана автомашина под управлением гражданина Кыргызстана. В ходе осмотра автомашины были обнаружены два свертка с гашишем общим весом более килограмма.

21 августа в Кадамджае был задержан гражданин одной из соседних стран, у которого при личном досмотре было обнаружено более 6 кг гашиша.

Кроме этого, 5 сентября был задержан сотрудник ОВД Лейлекского района Баткенской области, у которого при осмотре спортивной сумки было обнаружено 625 г гашиша.

Также 5 сентября был задержан гражданин Кыргызстана, который в своем доме в Бишкеке организовал лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков класса PVP для дальнейшего сбыта.

8 сентября на автотрассе Бишкек - Ош была остановлена автомашина под управлением гражданина Кыргызстана, в которой было обнаружено восемь свертков с наркотиками общим весом более 8 кг. По месту проживания задержанного было обнаружено и изъято еще два свертка общим весом более 2 кг.

 

12 сентября при попытке сбыта наркотиков в Оше была задержана автомашина под управлением гражданина Кыргызстана. При осмотре автомашины был обнаружен сверток предположительно с наркотическим веществом. В ходе обыска по месту проживания задержанного был обнаружен тайник с двумя мешками и свертками с наркотиками афганского происхождения общим весом 14 кг - 8 кг опия-сырца и 6 кг афганского чарса.

По всем фактам материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП. Ведется следствие.

up