18:44, 26 сентября 2020 Сб

Выборы 2020. Мобильная группа ЦИК прибыла в Уральский федеральный округ России

Выборы 2020. Мобильная группа ЦИК прибыла в Уральский федеральный округ России — Today.kg

 Мобильная группа из Кыргызстана 12 сентября прибыла в Екатеринбург в рамках подготовки к проведению выборов в Жогорку Кенеш.

Как сообщила пресс-служба ЦИК, в мобильную группу вошли представители Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, Министерства иностранных дел и Государственной регистрационной службы. Группу возглавляет заместитель председателя ЦИК Акылбек Эшимов.

Мобильная группа посетила генеральное консульство КР в Екатеринбурге, провела встречу с генконсулом Русланом Бийбосуновым, ознакомилась с деятельностью участковой избирательной комиссии, проверила готовность избирательного участка №9009, образованного при консульском учреждении. Мобильная группа передала членам УИК необходимую аппаратуру, плакаты, брошюры, информационные материалы и нормативные документы для подготовки и организации выборов депутатов Жогорку Кенеша, а также средства индивидуальной защиты для использования в день голосования.

Мобильная группа и работники Генконсульства провели встречу с соотечественниками, проживающими в городе Екатеринбурге. Во встрече приняли участие лидеры и активисты диаспоральных организаций, студенческая молодежь.

Генконсул Р.Бийбосунов проинформировал соотечественников о ходе подготовки к парламентским выборам, деятельности участковой избирательной комиссии, проводимой работе по постановке на консульский учет, биометрической регистрации граждан Кыргызстана.

Заместитель председателя ЦИК А.Эшимов и члены мобильной группы рассказали о целях своей поездки по регионам России, запланированных встречах, подготовке к парламентским выборам в Кыргызстане и за рубежом, а также призвали соотечественников активно принять участие в голосовании 4 октября и ответили на интересующие соотечественников вопросы. Мобильная группа сообщила, что посетит города Уральского федерального округа (Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень и Сургут).

Во время встречи осуществлялся прием документов для постановки на консульский учет и биометрических данных граждан Кыргызстана в целях включения их в списки избирателей.

13 и 14 сентября мобильная группа и сотрудник Генерального консульства провели аналогичные встречи в городах Челябинск и Курган. Следующие встречи запланированы в городах Тюмень и Сургут Уральского федерального округа.

 

up