21:32, 30 сентября 2020 Ср

Шоумен Артур Цветков подал иск на Ассоль Молдокматову в Московский суд

Ведущий и шоумен из России Артур Цветков (Vj Archiе) подал исковое заявление в один из судов Москвы на Ассоль Молдокматову. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Ведущий отметил, что конфликт между ним и гражданином Кыргызстана произошел месяц назад и был исчерпан.

 

"Однако мирное решение устроило далеко не всех, а именно общественную деятельницу Ассоль, которая решила дать конфликту иное развитие. Чтобы предотвратить дальнейшее разжигание ситуации, мы, вместе с командой адвокатов Москвы, подали исковое заявление в один из судов Москвы", - заметил он.

Также Цветков добавил, что в настоящее время рядом с ним находится команда частной охранной организации. "Убедительная просьба не вестись на провокации и оскорбления комнатных орлов и не уподобляться их манере поведения!" - написал шоумен.

Помимо этого, он намерен созвать пресс-конференцию Московском горсуде 21 сентября с участием депутатов Государственной думы РФ и заслуженных деятелей искусств РФ.

Отметим, ранее Цветков заявлял, что намерен взыскать компенсацию в $1 млн с Молдокматовой за моральный ущерб.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые друзья, ещё раз хочу вернуться к ситуации, которая произошла месяц назад между мной и гражданином Киргизии. На данный момент, конфликт между нами исчерпан, мы пожали друг другу руки. Однако мирное решение устроило далеко не всех, а именно общественную деятельницу Ассоль, которая решила дать конфликту иное развитие. Чтобы предотвратить дальнейшее разжигание ситуации, мы, вместе с командой адвокатов Москвы @advokat_elmurzaev подали исковое заявление в один из судов Москвы. Детально запросить все данные по зарегистрированному иску можно у моих представителей Мы надеемся найти решение конфликта в правовом поле. #нетпреследованию #vjarchi #новостидня выражаю огромную благодарность команде @guar888 частной охранной организации ООО ЧОО Гуар которые всегда рядом P.s. Убедительная просьба не вестись на провокации и оскорбления комнатных орлов и не уподобляться их манере поведения! Пресс конференция назначена в #Мосгорсуде на понедельник 21.09.2020 при участии депутатов Государственной Думы РФ и заслуженных деятелей искусств РФ

Публикация от Vj Archiе | Артур Цветков (@vjarchi) 15 Сен 2020 в 5:46 PDT

 

История конфликта

 

В августе Цветков устроил скандал и подрался с кыргызстанцем, работающим в кафе фастфуда. По словам кыргызстанца, конфликт произошел из-за того, что телеведущий зашел в кафе со спущенной на подбородок маской, а он сделал замечание. Спор на повышенных тонах перерос в драку. Кыргызстанцы атаковали аккаунт Цветкова в соцсетях.

Пользователи социальной сети активно штурмовали телеведущего из России. А также они критиковали за его поведение, называли нацистом, а кто-то даже писал угрозы. За несколько часов публикация набрала 6 тыс. комментариев.

Потом пользователи переключились с аналогичными комментариями и на другие фотографии, которые были в течение последнего месяца. Телеведущему пришлось ввести ограничение на комментарии во всех своих публикациях, и пока там никто не сможет оставлять комментарии.

 

К данному конфликту подключились известные телеведущие Кыргызстана и России, в частности, Ассоль Молдокматова потребовала извинений от Цветкова.

Руководитель и ведущая "MTV Россия" Яна Чурикова попросила Цветкова убрать MTV из описания в шапке профиля, так как он не работает там почти 15 лет. И добавила, что канал под такое поведение шоумена не подписывается.

Позже 12 августа в Сети появилось видео с примирением сторон, где они жмут руку друг другу и извиняются на камеру.

11 сентября стало известно, что Артур Цветков собирается взыскать с Ассоль Молдокматовой компенсацию в $1 млн за моральный ущерб. Он обвинил Ассоль Молдокматову в травле в Сети и в передергивании причины конфликта.

 

На следующий день на своих страницах в социальных сетях Ассоль Молдокматова выложила видео своего адвоката Рустама Абдурауфова, где он дал ответ Цветкову.

Адквокат заявил, что никаких документов, свидетельствующих о фактах наличия исковых заявлений в Кыргызстане или России, ею не получено и попросил его отправить данные документы.

Тут в конфликт вмешались пользователи соцсетей, которые запустили челлендж "Я мужчина, и я не ною".

up