18:25, 26 сентября 2020 Сб

Боронов объяснил, зачем назначил министров кураторами предприятий и инвестпроектов

Премьер-министр Кубатбек Боронов провел совещание по деятельности промышленных предприятий и инвестиционных проектов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как было отмечено на заседании, во второй пакет антикризисных мер, подготовленных правительством, заложен механизм кураторства промышленных предприятий и инвестиционных проектов для оказания поддержки государства отечественным предприятиям в посткризисный период.

 

"Этот механизм нацелен на оперативное и качественное решение имеющихся у предприятий проблемных вопросов, а также создание благоприятных экономических и организационных условий для деятельности предприятий в пострежимный период (ЧС и ЧП)", - говорится в сообщении.

Также было подчеркнуто, что кураторство предприятий руководителями государственных органов исключает их вмешательство, влияние, контроль финансовой или иной деятельности организаций.

 

На совещании по данному механизму были рассмотрены проблемы (и пути решения) в деятельности ОсОО "Металлкен", ОсОО "Компания Мол Продукт", государственного предприятия "Кара-балтинский спиртовой завод", ОсОО "НУР".

 

"По представленным актуальным вопросам предприятий необходимо разработать план мероприятий по их решению, с указанием пошаговых мер, сроков реализации и ожидаемого конечного позитивного результата. Я хочу отметить, что кураторство производственных предприятий и инвестиционных проектов направлено на оказание помощи в решении проблем, препятствующих работе компаний. Правительство нацелено на поддержку бизнеса, на развитие производственных компаний, способствующих увеличению рабочих мест и сокращению безработицы в регионах нашей страны, а также для восстановления экономической активности и поддержки деятельности субъектов предпринимательства", - сказал глава правительства.

up