18:41, 26 сентября 2020 Сб

В Узбекистане запретили дезинфекционные туннели

В Узбекистане запретили дезинфекционные туннели — Today.kg

По данным Республиканской специальной комиссии Узбекистана, дезинфекционные туннели запрещены по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Министерство здравоохранения в своём срочном сообщении отметило, что позже предоставит подробности запрета дезинфекционных туннелей в стране.

Ранее в Министерстве здравоохранения Узбекистана признали бесполезность дезинфекционных туннелей в борьбе с коронавирусом и отметили, что эта профилактическая мера может негативно влиять на организм человека.

О том, что распыление дезинфицирующих средств на улицах и в закрытых помещениях в случае COVID-19 неэффективно и может вызвать повреждение глаз, раздражение дыхательных путей или кожи, указывали и в ВОЗ.

«Распыление дезинфицирующих средств на людей (например, в коридорах, кабинетах или других помещениях) не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это может быть вредно с физической и психологической точки зрения и не уменьшит распространение инфекции зараженным человеком воздушно-капельным путем или при прямом контакте», — отмечается в докладе организации.

up