20:52, 30 сентября 2020 Ср

Алексей Навальный опубликовал первый пост в Instagram после отравления

Алексей Навальный опубликовал первый пост в Instagram после отравления — Today.kg

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал первый пост в Instagram после того, как вышел из комы.

«Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», - написал он.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет, это Навальный. Скучаю по вам ?. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)15 Сен 2020 в 2:38 PDT


Навальному стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске политика госпитализировали. В больнице его в состоянии комы подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Немецкая клиника подтвердила отравление у оппозиционера. В берлинскую клинику Навального перевезли из омской больницы скорой медицинской помощи №1, где врачи не нашли признаков отравления.

Позднее правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В понедельник кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование.

up