10:00, 2 марта 2021 Вт

Мэр Бишкека рассказал, почему люди могут не прийти на выборы

Мэр Бишкека Азиз Суракматов обеспокоен ситуацией в общественном транспорте и считает, что это может стать причиной второй волны COVID-19. Об этом он сообщил на еженедельной планерке мэрии.

По словам Суракматова, многие пассажиры ездят в общественном транспорте без масок и не соблюдают дистанцию.

"Необходимо на это обратить внимание. Или 4 октября мы получим всплеск и никто на выборы не придет. Не придет из-за страха заразиться или заразить других. До выборов нам надо город держать в жесткой санитарной безопасности", - сказал мэр.

Он также отметил, что среди нарушителей и точки общепита. Он попросил проверяющие органы не игнорировать эти вещи.

"Я прошу, чтобы вы проводили рейды, чтобы вы не закрывали глаза. Приходит одна служба, говорят, мы уже решили с другой службой. Другая служба приходит, говорят, что решили с акимиатом. Из 15 тыс. рейдов всего 627 протоколов, хотя каждый день происходят нарушения. Поэтому именно на работу общепита прошу обратить внимание", - обратился он к руководителям ЦГСЭН, санитарно-экологической инспекции и Госэкотехинспекции.

Суракматов заключил, что видит, что работают ночные клубы, рестораны и тойканы, где читают Коран в 12 часов.

"С чьего согласия, если акимиаты и штаб еще не разрешили? Если мы сейчас не будем держать эту ситуацию под контролем, 4 октября мы получим вторую волну, о которой сегодня все говорят", - заключил мэр.

up