19:36, 8 февраля 2023 Ср

"Востокэлектро" отключит свет абонентам-должникам в двух областях

С 24 августа ОАО "Востокэлектро" планирует отключение абонентов за дебиторскую задолженность в Иссык-Кульской и Нарынской областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

⠀В связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии COVID-19, а также по рекомендации правительства с марта "Востокэлектро" на 3 месяца приостановило работы по отключению абонентов за дебиторскую задолженность, говорится в сообщении. На сегодняшний день из-за дебиторской задолженность распредкомпания терпит финансовые убытки, что может стать одной из основных причин некачественной подготовки к осенне-зимнему периоду.

"В связи с тем, что на сегодняшний день режим ЧП и ЧС снят и все организации работают в штатном режиме, ОАО "Востокэлектро" убедительно просит абонентов оплатить долги за использованную электроэнергию", - сказано в сообщении компании.

На 1 августа этого года дебиторская задолженность населения составляет 52 млн 600 тыс. сомов в Иссык-Кульской области и 46 млн 700 тыс. - в Нарынской. Общая задолженность составляет 99 млн 400 тыс. сомов.

⠀"Востокэлектро" напоминает, что оплата принимается в кассах РЭС, на почте, а также через платежные терминалы и электронные кошельки.

up