00:32, 28 февраля 2021 Вс

Всемирный банк и правительство планируют расширить программу по поддержке молочного сектора для областей КР

Всемирный банк и правительство планируют расширить программу по поддержке молочного сектора для областей КР — Today.kg

Всемирный банк вместе с правительством рассматривают вопрос о расширении программы по поддержке молочного сектора для двух и более областей. Об этом в ходе брифинга в правительстве сказал глава ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров.

По его словам, в рамках деятельности фонда реализуется программа по поддержке молочного сектора, где всего было выдано 1073 займов, которые направлены на приобретение коров. Фермеры, в свою очередь, будут рассчитываться при помощи реализации молока.

Как сообщил М.Абакиров, на сегодняшний день фонд выдал 983 гарантии на 410 млн сомов, что в количественном показателе больше, чем в прошлом году.

«В рамках антикризисного плана уставной капитал фонда был увеличен и в связи с чем, была утверждена программа по поддержке предпринимателей.

«Были проведены переговоры с Всемирным банком и 30 июля банк утвердил программу по поддержке предпринимателей на 100 млн, из которых 24 млн долларов будут переданы в управление Гарантийному фонду. Сейчас идут работы по ратификации данного соглашения. В начале сентября, я думаю, приступим к реализации данного проекта», - сказал глава фонда.

up