10:57, 27 сентября 2020 Вс

Юная британка 10 лет ела только булочки и чипсы — ей помог гипноз

Юная британка 10 лет ела только булочки и чипсы — ей помог гипноз — Today.kg

 Жительница Великобритании Иззи Коул на протяжении десяти лет ела только булочки и чипсы, так как остальная еда вызывала у нее отвращение и панические атаки, пишет ComicSands.

Как рассказала мать девочки, в трехлетнем возрасте у той проявились странности по отношению к еде. Она отказывалась есть и начинала кричать при виде любой пищи, а вскоре ситуация усугубилась — Иззи стало тошнить от одного только взгляда на еду.

Выяснилось, что ребенок страдает редким видом расстройства пищевого поведения.

"Люди не понимают этой болезни. Мне много раз говорили, что я привередлива, а врачи заявляли, что просто надо есть. Но это было похоже на фобию. Большая часть еды вызывала у меня чувство слабости, а мысль о том, чтобы попробовать, например, курицу, заставляла задыхаться. Мне приходилось есть только булочки и картофельные чипсы", — рассказала девочка.

Диагноз начал сказываться на ее жизни, Иззи стала отдаляться от сверстников. Ситуацию удалось изменить случайно: мама девочки увидела объявление клинического терапевта, который специализировался на гастрономических расстройствах. Спустя два часа после посещения специалиста юная британка со слезами на глазах съела свой первый бутерброд.

Теперь она спокойно наслаждается всеми видами пищи и признается, что больше всего любит курицу.

up