11:00, 27 сентября 2020 Вс

Вице-мэр Бишкека У.Азыгалиев проверил работу единого окна «Бишкекглавархитектуры»

Вице-мэр Бишкека по строительству и архитектуры Уланбек Азыгалиев проверил работу единого окна муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура». Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

У.Азыгалиев проверил процесс согласования проектов, документации, выдачи архитектурно-технические или инженерно-технические условий.

Специалисты единого окна оказывают услуги горожанам по современной программе, которая позволяет безопасно передавать необходимую информацию в подразделения предприятия в электронном формате, работает и VPN-канал, через который мы отправляем запросы в другие городские службы для оперативного получения технических условий для согласования проектной документации.

На обновленном сайте МП «Бишкекглавархитектура»: https в разделе интернет-приемная можно оставлять заявления и жалобы, отслеживать их исполнение в личном кабинете.

После подачи документов на изучение заявки на соответствие архитектурным, градостроительным, инженерным нормам необходимо 3 дня.

Если горожанин оставил заявку на разработку архитектурно-планировочных условий, это займет 20 рабочих дней, заявку на согласование проекта сотрудники «Бишкекглавархитектуры» обрабатывают в течение 10 рабочих дней.

Вице-мэр поручил сотрудникам «Бишкекглавархитектуры» строго соблюдать регламент работы, оперативно решать вопросы горожан и строителей.

up