09:07, 27 сентября 2020 Вс

В сети появилось видео беспорядков на российско-казахской границе, где мигранты из Узбекистана пытались прорвать оцепление

CentralAsia (UZ) -  Столкновения на границе России и Казахстана граждан Узбекистана с ОМОНом и Росгвардией попали на видео.

В соцсетях выложили видео беспорядков на российско-казахской границе, где мигранты из Узбекистана пытались прорвать оцепление, чтобы попасть в Узбекистан. 2 августа трудовые мигранты, собравшиеся на границе, записали видеообращение властям Узбекистана. Мигранты требовали открыть границы и дать им возможность вернуться на родину. В противном случае мигранты пригрозили прорвать оцепление всей толпой.

 

Ранее сообщалось, что граждане Узбекистана, вновь собирающиеся в Большечерниговском районе Самарской области в надежде перейти границу с Казахстаном и уехать на родину, 4 августа попытались прорваться через оцепление в Оренбургскую область.

Силовые структуры вернули их обратно на территорию Самарской области.

В пресс-службе Приволжского округа Росгвардии агентству подтвердили факт столкновения.

"Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории Самарской области, видео которой расходится по соцсетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии", - сказал сотрудник пресс-службы.

up