21:04, 12 августа 2020 Ср

Президент про кумовство в Кыргызстане

 

В ходе интервью "Биринчи радио" в блоке касательно системы образования и цифровизации президент Сооронбай Жээнбеков коснулся темы системы отбора кадров для государственной и муниципальной службы.

"В начале года перед правительством и Государственной кадровой службой были поставлены задачи по нескольким направлениям, и теперь, можно сказать, достигли поставленных целей.

С 1 августа начнется внедрение данной новой конкурсной системы, и теперь на вакантную должность будет выдвинут только тот кандидат, который получит наибольшее количество баллов при тестировании.

Наша основная цель - исключить кумовство при назначении на должность. "Кадры решают все" - это было известно и до нас.

 

Не секрет, что некоторые лучшие кадры не могли попасть на госслужбу. Так что наша главная задача заключается в следующем:

Специалисты, изъявившие желание принять участие в процессе отбора кадров, должны быть уверены в успехе, рассчитывая на свои возможности, знания и опыт. Мы должны восстановить их веру в справедливый отбор кадров.

Нам необходимо привлекать готовых профессиональных, опытных и хорошо образованных ребят и девушек для работы в государственных и муниципальных органах. Для осуществления этой реформы были приняты соответствующие решения, и она достигнет своей цели", - сказал он.

up