10:46, 7 августа 2020 Пт

В КР из России вернулись еще 410 человек. В том числе потерявшие родных

В КР из России вернулись еще 410 человек. В том числе потерявшие родных — Today.kg

Из России на родину прилетели 410 кыргызстанцев, включая 17 маленьких детей, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

По ее данным, борт авиакомпании "Аэрофлот — Российские авиалинии" прибыл из Москвы в Бишкек сегодня, 26 июля. 

Борт авиакомпании Аэрофлот — Российские авиалинии прибыл из Москвы в Бишкек. Прилетели 410 кыргызстанцев, включая 17 маленьких детей. 26 июля 2020 годаВозвращение кыргызстанцев из-за рубежа

"В Кыргызстан вернулись студенты, обучающиеся в российских вузах; женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане, имеющие серьезные причины для срочного возвращения на родину, такие как: тяжелые заболевания, недавно перенесенные хирургические операции, потеря родных и другие сложные жизненные обстоятельства", — говорится в сообщении.

Из России прилетели еще около 50 врачей для борьбы с коронавирусом в Кыргызстане

В МИДе отмечают, что из-за ограниченного количества посадочных мест на борту и большого числа граждан, желающих вернуться в Кыргызстан, список пассажиров на этот рейс сформировала комиссия. Она состояла из представителей кыргызской диаспоры, сотрудников посольства и представительства МВД КР в России.

Работа по возвращению кыргызстанцев на родину продолжается, добавили в министерстве.

up