22:51, 5 марта 2021 Пт

Россия приняла решение о маркировке молочной продукции с 20 января 2021 года, но мы договорились о переходном периоде, - ЕЭК

Россия приняла решение о маркировке молочной продукции с 20 января 2021 года, но мы договорились о переходном периоде, - ЕЭК — Today.kg

 Россия приняла решение о маркировке молочной продукции с 20 января 2021 года, то есть вся продукция, которая идет на экспорт в Россию, должна будет маркироваться специальными кодами, иначе будет считаться нелегальной. Об этом по итогам заседания межправительственного совета сказал глава коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

По его словам, в ходе заседания страны договорились о переходном периоде, чтобы молочная продукция была легальной на территории России.

«То же самое касается и промышленной продукции — ограничен доступ промышленных товаров из Белоруссии, Казахстана других государств на рынке России, потому что там была введена такая норма, что достаточно большой объем добавленной стоимости, который поступает на рынок должен быть создан в России. Сегодня в качестве примера мы договорились, что будет засчитываться вопрос и по локализации, не только то, что создано в России, но и в других странах ЕАЭС. То есть, это засчитывается в добавленную стоимость товара, который получает свободное обращение в России», - сказал М.Мясникович.

up