09:17, 27 мая 2019 Пн

Конфликт на кыргызско-таджикской границе. Глава МВД Кашкар Джунушалиев прибыл в Ак-Сай

Конфликт на кыргызско-таджикской границе. Глава МВД Кашкар Джунушалиев прибыл в Ак-Сай — Today.kg

Министр Кашкар Джунушалиев поздней ночью прибыл в Баткенскую область. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сегодня, 15 марта, рано утром в селе Ак-Сай Баткенского района глава МВД провел совещание с участием заместителя министра МВД Мирлана Каниметова и с личным составом и начальниками службы районных и городских отделов и УВД Баткенской области.

На совещании Кашкар Джунушалиев обсудил вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикском участке государственной границы и поставил задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, а также совместно с другими силовыми структурами и представителями местного самоуправления провести разъяснительные мероприятия с населением приграничных районов.

Кашкар Джунушалиев отметил необходимость недопущения дальнейшей эскалации ситуации на границе и проведению объективного расследования и недопущению подобных ситуаций в будущем, также проведение переговоров по стабилизации обстановки и оказания помощи жителям приграничных районов Баткенской области.

Кашкар Джунушалиев подчеркнул о необходимости проведения активной разъяснительной работы среди жителей приграничных районов Баткенской области о принимаемых мерах по стабилизации обстановки совместно с таджикской стороной.

"В Баткенской области сотрудники правоохранительных органов несут службу в усиленном режиме, также усиленно охраняются все участки границы, ситуация на кыргызско-таджикской государственной границе в Баткенской области стабильная", - сообщили в МВД.

up