09:49, 8 декабря 2021 Ср

В Бишкеке пьяный мужчина напал на врачей "красной зоны"

В редакцию Kaktus.media обратились медики, которые призвали кыргызстанцев быть более сдержанными в столь тяжелое время и пожалеть врачей.

По их словам, в ночь с 11 на 12 июля в одну из больниц Бишкека, где принимают лиц исключительно с коронавирусом или пневмонией, привезли подростка с жалобами на боли в животе и понос.

"Мальчик был осмотрен дежурным врачом, состояние было удовлетворительное, сатурация 96%. То есть у него не было пневмонии или COVID-19. Для исключения хирургической патологии его направили в другой стационар, так как тут принимают больных с коронавирусом и пневмонией, и пациенты другого профиля направляются в другие больницы, где нет COVID-19", - пояснили врачи.

Однако, ответ о перенаправление мальчика в другую больницу, гражданам, которые привезли подростка не понравился.

"Мужчина в нетрезвом состоянии напал на дежурного врача. На помощь ей прибежали другие врачи, которые с трудом оттащили нападавшего. Родственники мальчика порвали врачу форму - СИЗ, человеку который работает в "красной зоне". Они требовали помочь ребенку, и не понимали ничего, не шли на диалог", - сообщили медики.

Врачи вместо того чтобы оказывать помощь другим тяжелобольным гражданам, пытались остановить нападение.

 

 

пропорции

 

 

Известно, что на место приезжали сотрудники милиции, но медики отказались писать заявление на нападавших.

"Мы просим всех граждан быть более сдержанными. Всем нам тяжело, но нападать и избивать не выход. Нужно быть терпеливым и понимать сложившуюся тяжелую ситуацию. Подобные нападения происходят не в первый раз. На дежурных врачей часто нападают родственники пациентов, и терпеть такое уже тяжело. Поймите нас правильно, будьте благоразумны", - обратились медики к кыргызстанцам.

up